lundi 28 novembre 2016

Crevettes Spicy Avocat


Les fêtes de fin d'année arrivent déjà !!! Que le temps passe vite, c'est fou. On va rentrer dans la période où il va falloir réfléchir à ce que l'on servira à nos invités. 
Du coup, je vous propose une petite recette apéritive qu'on peut même transformer en entrée. C'est Hervé qui nous l'offre dans son dernier livre "Apéros faciles entre potes" aux Editions Solar. Vous y retrouverez 80 recettes salées comme sucrées.
Pourquoi pas une idée de cadeau à mettre au pied du sapin tant qu'on y est ;-)

Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de queues de crevettes décortiquées
- 2 avocats prêts à consommer
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 concombre
- 1/2 bouquet de persil plat ou de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café rase de paprika
- Sel & poivre

Préparation :
Prélevez le jus du citron.
Epluchez le concombre, puis découpez-le en tout petits cubes.
Rincez, séchez et ciselez finement le persil plat ou la coriandre, et mélangez avec les cubes de concombre, une cuillère à soupe de jus de citron.
Salez et poivrez puis réservez au frais.
Découpez les avocats en deux, ôtez les noyaux et prélevez la chair avec une grosse cuillère.
Mixez-la avec le reste de jus de citron et réservez au frais dans un bol.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faites revenir 5 à 6 minutes les queues de crevettes décortiquées (fraîches ou décongelées).
Ajoutez le paprika et l'ail émincé en cours de cuisson.
Salez et poivrez.
Assemblez les verrines en disposant une cuillerée à soupe de dés de concombre dans le fond, recouvrez avec une cuillerée à soupe de crème d'avocat, puis enfin disposez une ou plusieurs queues de crevettes entières ou découpées selon votre préférence.
Parsemez de quelques feuilles de persil ou de coriandre ciselées.

Astuce d'Hervé : L'idée de ces verrines, c'est de les déguster chaud/froid. Préparez les verrines avec le concombre et l'avocat, réservez au frais et juste avant de déguster, faites revenir les crevettes.
Les crevettes chaudes et épicées servies sur cette base fraîche, c'est le top. En terme d'épices, vous pouvez troquer le paprika pour du curry ou des mélanges d'épices conservées dans le placard ça marche très bien ...

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