mardi 25 octobre 2016

Poulet sauté façon Thaïe


La luminosité devient de plus en plus difficile le soir pour pouvoir mettre les plats en valeur. Dommage car je ne voudrais pas que la qualité de la photo vous freine pour essayer ce plat qui vous en mettra plein les papilles.
Si vous aimez les saveurs façon Thaïe vous devriez vous régaler. Je l'ai servi avec des nouilles, un délice ! 

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 4 blancs de poulet
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de coriandre
- 6 brins de menthe
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre du moulin

Préparation :
Coupez les blancs de poulet en morceaux et mixez-les par à coups afin de les hacher grossièrement.
Pelez et hachez les échalotes et l'ail.
Chauffez l'huile dans un wok ou une sauteuse, faites-y revenir le poulet avec les échalotes et l'ail jusqu'à ce que la viande ait rendu son eau et commence à dorer.
Ajoutez la sauce soja et le miel, poivrez.
Laissez réduire en mélangeant sans cesse.
Ciselez la menthe et la coriandre.
Hors du feu, parsemez le poulet des herbes ciselées.
Servez bien chaud, accompagné de nouilles.

Source : La marmite à M'Alice

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